Como transmitir ao vivo com o simplescast imprimir

• 0

O primeiro passo é baixar a versão do simplecast compativel com o tutorial.
Clique aqui para baixar

Ao instalar o simplecast iremos fazer a primeira configuração.
Abra o simplescast,

Vai abrir uma janela como na tela acima, clique no botão Encoders.
Em seguida vai abrir outra janela como no exemplo abaixo

Clique no icone de +
Vai abrir outra janela como no exemplo abaixo.

Deixe marcado a opção MP3 and mp3PRO, e clique em OK.
Vai abrir uma nova janela como no exemplo abaixo:

Deixe exatamente como está nessa tela.
Caso seu streaming seja 32kbps basta mudar em Format.
Em seguida clique no menu Acima ( Server Details )
Vai aparecer a seguinte tela:

Em Server IP, coloque o ip do seu streaming.
Em Server Port, coloque a porta do seu streaming.
Em Passoword, coloque a senha do seu streaming.
Em My station name, coloque o nome da sua rádio.
Em Website url, coloque o link do seu site caso queira.
Para finalizar, clique em OK.
E então vai aparecer como na janela abaixo:

O nome Encoding, e em descrição Encoded: e os segundos contando, significa que está conectado e transmitindo.
Porem para sair o som no site é necessário que você clique em Start na area principal do simplecast.
Clicando em Start ao lado do botão Encoders, ele vai ficar como no exemplo acima, com o botão (Stop).
E então já está transmitindo.

Caso os leds do simplecast não estejam subindo, significa que você precisa habilitar a saida de audio nas configurações de audio do seu computador, no icone de audio que fica ao lado do relogio do windows xp.

Clique na opçao acima, ( Opções ) e em seguida em ( Propriedades )
E então vai abrir uma nova janela:

Deixe a opção ( Gravação ) marcada, e abaixo marque todas as opções.
A principal é a opção Mixagem Stereo ou Stereo mix, varia do sistema de audio.
Clique em ok e em seguida deixe a opção mixagem marcada como no exemplo abaixo.

Feito isso o som interno vai sair normalmente, bastando você regular o volume para o som não sair estrondando.

Você pode tocar as musicas em qualquer player.

Caso ainda tenha mais alguma duvida, entre em contato conosco.