Como funciona o Backup do cPanel ? imprimir

• 1

IMPORTANTE: O SISTEMA DE BACKUP AUTOMATIZADO É O PADRÃO DO SISTEMA CPANEL/WHM - SUGERIMOS FORTEMENTE AOS USUÁRIOS QUE EXECUTEM BACKUPS REGURLAMENTE ATRAVÉS DE SEU PAINEL (EFETUANDO O DOWNLOAD DOS MESMOS PARA SEU MICRO LOCAL) - A MEGAHOST NÃO SE RESPONSABILIZA POR PERDAS DE CONTEÚDO (COMPONENTES ELETRONICOS PODEM FALHAR, E GERALMENTE FALHAM COM ALGUM PERÍODO DE USO) - POR ISSO LEMBRE-SE DE FAZER BACKUPS SEMPRE DE FORMA REGULAR PARA MAIOR SEGURANÇA.

A RESPONSABILIDADE PELOS CONTEÚDOS ARMAZENADOS É DO USUÁRIO/ASSINATE DO SISTEMA/CONTA:

Para fazer um Backup do seu site, segue os passos:

1. Entre no seu cPanel
  2. Em "Ferramentas de Gerenciamento do Site" clique em "Backup"
  3. Clique em "Download do Backup de hoje"

Assim você pode baixar o ultimo backup do seu site no formato .tar.gz

Sobre o sistema de backuop automatizado, são 2 os tipos dos backups do cPanel em nossos servidores - você pode restaura-los via o link "restore manager" de seu CPANEL.

1. Backup Diário: gerado diariamente, com início as 00:00hs
  2. Backup Semanal: gerado semanalmente, na madrugada de sábado para domingo, com início as 02:30hs

Fatores Importantes:

1. Clico de Backup: O ciclo de backups inicia as 00:00hs e leva cerca de 6 horas para completar todos os backups´s
  2. A criação de um Backup sobrescreve o anterior, ou seja, o backup díário de segunda-feira sobrescreve o backup diário de domingo. A mesma regra vale para os backups semanais, ao gerar um novo backup mensal o backup mensal anterior é deletado - o backup semanal é retido sempre aos domingos de cada semana.
  3. Os backups do cPanel não são 100% seguros, casualmente deixam um ou outro arquivo faltando, tenha sempre a certeza de ter dados extremamente importantes arquivos também em um local adicional.